trbské
Pleso ist mit 1335 Metern der am höchsten gelegene Ort
in der Hohen Tatra. Er liegt neben dem See "Strebske
Pleso" und ist ein bekanntes Touristikzentrum. Von
dem Ort aus kommt man per Tatrabahn zu allen anderen Orten der Hohen Tatra.
An der Sprungschanze hat man die Möglichkeit zum Bungeespringen.
Wir haben im
Hotel "Toliar" gewohnt (35,00 DM/Person).
Nachfolgend
haben wir noch einen kleinen "Restaurantführer" zusammengestellt.
Als
erstes möchten wir das Slowakische Restaurant
im "Toliar" erwähnen. Es bietet rustikale
Küche zu kleinen Preisen. Zu empfehlen ist die Knoblauchsuppe. Wir haben
für Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise mit Getränken ca. 500 Kronen
bezahlt.
Warnen möchten wir vor der Pizzeria im "Toliar".
Das "italienische" Essen dort hat nichts mit den entsprechenden Erwartungen
gemeinsam. Die "Minestrone" bestand aus einer weißlichen Brühe, in der
vereinzelt einige Gemüsemoleküle schwammen. Das Nudelgericht, deklariert
als "Spaghetti Milano", entpuppte sich als zerkochter Nudelmatsch mit
einer stark ketchuphaltigen Soße und vereinzelten Speckstückchen. Weitere
kulinarische Experimente in Form von Pizza haben wir uns nicht mehr angetan.
Im
Hotel "Panorama" rechts neben dem
"Toliar" gibt es ein sehr gutes Restaurant mit gepflegten Ambiente und
gutem Service. Es gibt eine reichliche Auswahl slowakischer Spezialitäten
und die Bedienung ist sehr nett. Die Preise waren etwas höher (700 Kronen).
Es ist ein Nichtraucherrestaurant.
Die größten Portionen
gibt es in dem Restaurant, das sich gegenüber vom
Bahnhof unter der Treppe befindet. Die Hauptgerichte reichen
fast für zwei. Allerdings ist das Restaurant gerammelt voll gewesen und
dementsprechend genervt waren auch die Bedienungen. Kann Pech gewesen
sein.
Im
Hotel "Patria" gibt es mehrere Restaurants.
Wir testeten das "Sonnenrestaurant"
im Erdgeschoss. Alles ist sehr vornehm, es gibt dezente Pianomusik und
wieselflinke Kellner. Ein Aperitif wurde uns sofort angeboten und sehr
lecker war die gemischte Platte mit verschiedenen Fleisch- und Gemüsesorten.
Die Preise waren etwas höher. Auch dieses Restaurant ist gut zu Nichtrauchern.
Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Koliba,
die Holzhütte gegenüber dem Hotel Patria. Dort werden die Speisen an einem
Grill zubereitet und es gibt Live-Musik von Geigern, die an die Tische
kommen. Zu emfehlen ist die Krautsuppe und unübertroffen ist das auf dem
Grill zubereitete Lendensteak.
Letztes
Update: Montag, 14-Jan-2002 22:39
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